С другой стороны, рестораторы не могут позволить себе тратить на дизайнерский ремонт слишком много времени. Как минимум, это экономически нецелесообразно. Ремонт помещения кафе должен выполняться быстро, что предполагает привлечение команды мастеров, совместно работающих под единым руководством.
В числе других особенностей коммерческого ремонта под ресторан:
- обязательный этап проектирования дизайна с визуализацией интерьера;
- учет корпоративного стиля, кулинарной направленности, маркетинговой стратегии данного предприятия общепита;
- акцент на входной группе, а также зоне встречи гостей;
- использование премиальных отделочных материалов с увеличенной износостойкостью;
- повышение надежности инженерных коммуникаций (электропроводки, щитового оборудования, водоснабжающих и водоотводящих сетей, вентиляции, кондиционирования, пожарной безопасности, охранной сигнализации, видеонаблюдения, тепло- и шумоизоляции);
- современное техническое оснащение туалетных комнат для комфорта гостей.